天津事业单位考试

首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019天津事业单位面试经典试题讲解(101)

中公教育 2019-05-17 15:57:18 中公微信公众号在线咨询

【导读】

中公天津事业单位招聘网提供2019年事业单位面试模拟题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【2019年5月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总(持续更新)

【题目】

小区内王女士心爱的宠物狗死了,打算将狗理在小区的绿化带中,邻居李先生路过此处看到后便去制止,双方因此发生争执,围观的居民也纷纷指责王女士。如果你是小区物业的工作人员,你该怎么办?

【解读】

假如我是小区物业的工作人员,面对这一情况,我将采取如下措施加以应对首先,及时制止双方的争执,请大家都先冷静下来。争执不能解决问题,既伤了和气,也不利于营造文明、和谐的社区氛围。然后,疏散围观的居民,防止事态扩大化。

我会请围观群众先散开去忙各自的事情,并向他们保证王女士的宠物狗埋葬问题我会妥善解决,请他们要相信我。

其次,耐心劝解王女士不要将宠物狗埋到小区绿化带,原因是第一,小区绿化带属于公共场所,将心爱的宠物狗埋到绿化带会影响其他居民和整个小区环境建设。第二,将宠物埋葬到小区绿化带存在安全隐患。生病或被毒死的小动物,其尸体含有病毒或细菌,埋葬到土里不能完全阻止病菌的传播。即使是自然死亡,其身上的寄生虫也会寻找新的活体寄生,对人类健康构成威胁。因此,最好将宠物实行火葬,尤其是非正常死亡的宠物。即使她要坚持土葬,也要将正常死亡的动物埋葬到距离地面一米左右,周围50米没有水源的地方,且要撒上生石灰、喷消毒水。

最后,感谢李先生的热心监督,并且我会根据相关埋葬宠物的规定与物业要求,陪同王女士一起找一个合适的地方埋葬宠物狗,也可以建议王女士将宠物狗埋葬到市里统一划定的区域内。同时,我会代表物业以及小区居民向李先生的热心行为表示感谢,并希望他今后能够继续进行监督,维护我们共同的社区环境。
 

【2019年4月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总


更多面试模拟题,请访问天津事业单位招聘考试网!

 关注中天津公教育微信tjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
分享到:

 热门活动

2019宝坻事业单位笔试考前冲刺班01期
2019宝坻事业单位笔试考前冲刺班01期
2019天津事业单位面试西青、河北、宝坻区1元抵1000元定金01期
2019天津事业单位面试西青、河北、宝坻区1元抵1000元定金01期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 面试公告 录用公示 考试资讯

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公共基础知识 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公共基础知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 海康威视董事被查| 长江现死亡江豚| 巨型辣条蛋糕| 安东尼加盟开拓者| VIPKID回应裁员| 中国女篮惜败韩国| 合肥学校发现婴尸| 全市无新增鼠疫| 豫章书院教官涉案| 2020年高考报名|