天津事业单位考试

首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019天津事业单位面试经典试题讲解(99)

中公教育 2019-05-17 15:55:55 中公微信公众号在线咨询

【导读】

中公天津事业单位招聘网提供2019年事业单位面试模拟题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【2019年5月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总(持续更新)

【题目】

假如单位来了一位新领导,你负责带新领导视察工作,你会如何做好这项工作?

【解读】

协助新领导了解本单位的整体工作情况,有利于新领导尽早开展工作,因此我会做好引导工作,方便新领导迅速掌握单位情况。

首先,一方面,我会在新领导到达单位之前收集并整理好当天需要呈报的资料,并提前与各部门同事进行沟通,邀请部门负责人为新领导介绍部门工作情况,及时将时间及地点等信息通知给各部门负责人;另一方面,我会向新领导的随行人员确认新领导到达单位的时间、出行交通工具、人员数量、联系方式及其他信息,并询问是否需要派车迎接等。

其次,在新领导到岗当天,我会提前到达与新领导约定的汇合地点,陪同新领导一同到达单位。到达单位后,先组织新领导与各部门负责人开会,向新领导一一介绍各部门负责人,由他们介绍单位近况和各部门的工作概况,重点介绍近期单位比较重要的项目进度、已取得的成就及遇到的困难,并采取问答、讨论等形式与新领导进行深入交流。

再次,在新领导大致了解单位情况后,我会引导新领导视察单位各部门,以熟悉工作环境和人员分布,也可以与本单位的同事有一个初步接触,这有利于拉近新领导与同事之间的距离。

最后,我会向新领导提交当天所用到的单位资料,并根据实际情况邀请新领导与同事们共进工作餐,以增进新领导与单位同事之间的了解,建立良好的工作氛围,有助于下一步工作的开展。
 

【2019年4月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总


更多面试模拟题,请访问天津事业单位招聘考试网!

 关注中天津公教育微信tjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
分享到:

 热门活动

2019年宁河中公教育事业单位笔试考前冲刺班01期
2019年宁河中公教育事业单位笔试考前冲刺班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典班01期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 面试公告 录用公示 考试资讯

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公共基础知识 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公共基础知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 李佳琦被放鸽子| 天猫| 乒乓球八连冠| 翻译| 波音或12月供应| 乒乓球八连冠| 男童掉进井坑死亡| 江姐托孤信曝光| 斗鱼| 中国男乒8连冠|