天津事业单位考试

首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019天津事业单位考试面试模拟题及解析(2019.5.17)

中公教育 2019-05-17 10:15:05 中公微信公众号在线咨询

【导读】

中公天津事业单位招聘网提供2019年事业单位面试模拟题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【2019年5月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总(持续更新)

【题目】

有关部门通过对2016年公务员报考岗位人数的统计发现,有的岗位有上千人报考,有的岗位却无人问津。对此现象,你怎么看?

【参考答案】

对于此类现象,在每年国考报名过程当中岗位“冷热”现象均不同程度存在,一边是一些岗位持续保持“千里挑一”的竞争热度,一边是一些岗位从报名开始后就迟迟无人无津,对于这种现象,我们不应过度的解读。

“千里挑一”的竞争热度产生:一方面是由于当前整体就业环境欠佳,公务员相较于其他职业比较稳定,同时职业安全感较强,福利待遇比较好。另一方面这样的岗位在设置的过程中往往门槛低、限制条件少,很多考生受限于专业、自身经历等条件,只能无奈的报考。

而许多岗位无人问津恰恰反映了当前中国新一代年轻人在选择工作、职业类型更加理性,一些比较偏远、危险的岗位在选择过程中就比较谨慎。同时也应看到,从各个国家的经验来看,比较艰苦、偏远的岗位,报的人比较少,这是一个非常正常的趋势,国外也非常常见。但是如果任由这样一种情况发展下去,将不利于整个偏远地区的可持续发展,也会对整个社会的价值导向产生错误的影响。

因此,对于国考的岗位热,我们不需要过度的解读,而是要适当的引导。一方面应对某些特殊岗位或偏远地区适当性的降低准入门槛,鼓励公务员、大学生到基层工作,适当提高优惠条件。另一方面应在整个社会加大宣传力度,弘扬正确的核心价值观,鼓励更多的年轻人投入到基层工作中来。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年天津中公教育事业单位面试面试经典班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典协议班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典协议班01期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 面试公告 录用公示 考试资讯

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公共基础知识 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公共基础知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 WADA想让孙杨禁赛| 威尼斯最严重水灾| 北京住宅土地新规| 2020年高考报名| 长江现死亡江豚| 天花板掉下大蟒蛇| 天气预报冷到发紫| 自如现针孔摄像头| 北理工80后副校长| 巨型辣条蛋糕|