天津事业单位考试

首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019天津事业单位面试经典试题讲解(98)

中公教育 2019-05-16 10:29:23 中公微信公众号在线咨询

【导读】

中公天津事业单位招聘网提供2019年事业单位面试模拟题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【2019年5月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总(持续更新)

【题目】

蜂房的蜜流出来了,吸引了很多苍蝇来吃蜜。因为蜂蜜太香了,它们都舍不得离开。不久这些贪吃的苍蝇都因脚被蜂蜜粘住而飞不走了。请谈谈你的看法。

【参考答案】

苍蝇因为太过贪心,舍不得离开香甜的蜂蜜而被粘住飞不走,为了短暂的快乐而丢掉了自己的大好前程甚至生命。这个小故事警醒我们,做人不能太过于贪心,要禁得住眼前利益的诱惑,考虑长远发展,不要因为一时的贪婪毁掉一生。

贪心往往是造成不良后果的重要根源。例如,一个人在吃的方面过于贪心,会因过度饮食导致所吃食物超出身体承受能力,造成肠胃不适,长年累月,甚至累积成病,危害身体的健康;在金钱上过于贪心,会为取得某种诱人的利益不择手段,顾及他人的利益,做出损人利己、违背道德、触犯法规等错误行为,最终会受到道德的谴责和法律的制裁在地位上过于贪心,易造成利用他人,踩在他人的肩膀上向上爬等情况,从而被人们所厌恶和唾弃被群体力量攻击,很难实现长远的发展。

纵观古今,贪心之人大多毁掉自己的一生。清王朝的大贪官和珅,就是因为贪恋钱财,在任职期间贪赃枉法,横行敛财,最终被以二十条大罪处死,被后代引以为戒,留得一世的骂名。现如今,在党风整顿下因过于贪心敛财、以权谋私、损害人民利益被查处的官员们也多被免去官职,撤销党籍,毁掉了自己的一生。因此,为避免利益的诱惑,涉足长远的发展,作为社会中的一员,作为建设祖国的一分子,我们应该始终树立正确的人生观、价值观,学习社会主义核心价值体系,以奉献为美,以奋斗为宗旨,树立正确的人生理想,并保持积极向上持之以恒的精神。只有这样才能更好地为实现自身价值而努力,才能远离诱惑,避免贪心。作为一名国家公职人员更应该有长远的眼光,要以全心全意为人民服务为宗旨,要以做好人民公仆为己任,想人民之所想,急人民之所急,明确自身职责,不贪婪不骄奢,做一名为民办事、为民谋福利的行政人员,为实现自身价值而奋斗终生。
 

【2019年4月】天津事业单位考试面试模拟题及解析汇总


更多面试模拟题,请访问天津事业单位招聘考试网!

 关注中天津公教育微信tjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
分享到:

 热门活动

2019年天津中公教育事业单位面试面试经典班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典协议班01期
2019年天津中公教育事业单位面试面试经典协议班01期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 面试公告 录用公示 考试资讯

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公共基础知识 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公共基础知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 獐子岛扇贝又死了| 国足1-2叙利亚| 特朗普弹劾案| 孙杨抵达瑞士| 美军占叙利亚油田| 特朗普弹劾案| 知名教授分尸女生| 20岁体操选手去世| 强冷空气将到货| 海康威视套现百亿|