天津公务员考试

2019天津市考面试考情早知道

中公教育 2019-05-14 14:58:46 中公微信公众号在线咨询

2019天津市考面试考情早知道

2019年天津市考笔试已经结束,对于各位考生来讲,面试的准备必须提前提上日程。要想有针对性地对天津市考面试有充足准备,那么我们必须对天津市考面试的考试情况有充分了解。下面中公教育专家就天津市考面试情况向各位考生进行简单说明。

一、面试形式

一直以来,天津市考面试都采取的是结构化面谈的形式,虽然细节不尽相同,但是整体形式比较稳定。具体来说,2014年开始,天津市考面试采取分类面试的形式,市直机关及法院检察院机关采用了“材料+题目”的形式,区县机关采取普通结构化的形式。2016年、2017年采取普通结构化的形式,而2018年又调整为“材料+题目”的形式。材料题对于很多考生来讲是“简单化”了题目的难度,但是对有些考生来讲,反而更难了。

二、面试时间

天津市考的面试一般情况下会分两批进行,会根据具体招录的人数来分批进行,一般每一批之间相差一个星期,重点会在周末两天进行面试。一般情况下会在笔试成绩公布后半个月之后进行面试,但是2018年的面试间隔时间较短,只有不足十天的时间,所以留给考生们的备考时间非常有限,需要在考完笔试之后尽快着手备考。

三、面试内容

面试方面,一般情况下会重点考察综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、沟通能力、人际交往的意识与技巧、岗位匹配性等相关能力,考察能力较多,需要考生系统性准备。与此同时,面试中会涉及到很多天津本地的情况,也需要考生对本地的热点和新闻有足够的了解。

四、面试特点分析

1.考题比较传统。天津市考面试的重点考察内容涉及综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、沟通能力、人际交往的意识与技巧等,一共四道题目,基本上一种能力考察一道题目,相对比较固定?忌谧急傅氖焙蚩梢园盐兆≈氐隳谌,有的放矢的进行准备。

2.天津热点结合度高。2018年考察了关于海河英才计划、“一基地三区”,2017年考察了雄安新区的设立对天津发展来说的利与弊,这些无一不是与天津的热点关联性比较高的,所以对于各位考生来讲,不管是否是天津人或者在天津生活,都需要对天津的基本情况有较深入的了解,最好能够把握一定的评论。

3.题型很新颖。天津市考面试2018年的考察中有很大的变化,题目数量从四道题变成了三道题,题目的提问方式也有了很大的变化。例如2018年6月2日的题目。材料:近些年,天津作为现代化城市,有“一基地三区”建设,有京津冀协同发展等,着重建设“五个现代化天津”。有些人说优秀的城市不需要宣传,理由如下:1.花香蝶自来,城市不需要宣传。2.城市不是商品,不应该过分宣传。3.城市宣传都是噱头、闹剧。问题:请联系材料内容,针对题本中三个观点进行驳斥。此题型就非常新颖,要求考生进行驳斥,所以在备考的过程中要对于一些有创新想法的题目进行有效地了解,并且进行有针对性地准备,才能在面试中胜出。

万变不离其宗,只要针对性地进行面试准备,天津市考面试也是能够稳操胜券的,预祝各位考生备考顺利,面试成功!




>>>相关推荐:

2019天津市考面试:把握考情 从容应对

2019天津公务员考试面试技巧:题目中出现习近平讲话怎么回答

2019天津公务员考试面试技巧:笔试过后拒绝“蹉跎岁月” 面试备考“早下手”

2019天津公务员考试面试技巧:身临其境解决纠纷

2019天津公务员考试面试技巧:把握小技巧之“赢在审题”

2019天津公务员考试结构化面试每日一练汇总【持续更新中】


查看更多天津公务员考试面试技巧欢迎访问天津中公教育天津公务员考试频道

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年天津中公教育省考面试致胜特训02期
2019年天津中公教育省考面试致胜特训02期
2019年天津中公教育省考面试王者大咖01期
2019年天津中公教育省考面试王者大咖01期

天津公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 面试公告 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 鹿晗为关晓彤庆生| 华为愿出售5g技术| 携程| 财付通遭央行处罚| 微博| 说好不哭| 电影天堂| 李现发文怼私生饭| qq| 淘宝网|