天津公务员考试

2019天津公务员考试结构化面试:作答示范之计划组织题

中公教育 2019-05-14 13:45:30 中公微信公众号在线咨询

面试天津公务员考试的重要组成部分。天津中公教育为大家整理面试技巧:作答示范之计划组织题,助力各位考生顺利通过2019天津公务员考试


在公务员面试中,计划组织协调能力是广大考生不能忽视的一种测评要素。这类题目广泛出现在各类面试之中,中公教育专家认为,要想灵活应对这类题目我们需要从考察意图、题目信息、结合实际等多个方面入手。

首先,明确考察意图。

之所以在公考当中会考到计划组织协调能力很大一部分原因是因为在机关单位的日常工作中经常要举办很多不同种类的活动,这些活动有关于召开会议的、学习中央工作精神的、职工团体活动的、也有技能培训提升等方面的,而这些活动往往需要单位内部进行组织开展,是日常工作的一个部分,所以需要公职人员不光要有胜任自己本职工作的能力,也要有组织能力以及协调各部门开展活动的能力。

其次,审清题目要求。

这类题目通常在题干表述上简单一点会直接给考生某项工作任务,要求进行展开。题目本身通;嵋阅康+工作任务的形式存在,这就要求考生无论是在听题还是在看题过程中要明确自身的工作任务以及自己的身份。只有明确工作任务才能在接下来的作答过程中不偏题、不跑题。而明确自己的身份,隶属于哪一个工作单位则是为了让工作的展开更加具体,也会涉及到如果本单位无法独立完成那么就需要我们请求其他单位的支持和帮助。

最后,联系实际展开。

大多数考生其实对于这类题目是缺乏组织经验的,这也是一个正常现象。因为大多数的考生在生活当中都是充当参与者,从来没有充当过组织者,首先在身份角色的转换上就会给一部分考生带来难度;其次就是大多数学生不了解实际工作中到底是如何开展和进行的;最后就是太过于理想化,可操作性不强。所以对于这类题目,我希望广大考生在作答过程中一定要学会类比联想,充分回忆之前自己参加过的一切活动是什么样的,并且从组织者的角度进行开展,借鉴之前参加过的活动进行作答,这是一个最方便快捷的方式。除此之外,对于自己不够了解的活动类型,在进行练习及模拟过程中要学会积累,积少成多。充分考虑每一个工作环节在实际生活中的可操作性究竟有多大,切忌太过于理想化脱离实际。

中公教育专家认为,计划组织类题目要想答出题目亮点需要考生的思维要活跃,而且要有创新能力。但是这里我们提到的创新能力并不是剑走偏锋的角度,而是在普通而又常规的活动组织过程中能够吸引参加者或者给活动带来好的效果的方式方法。




>>>相关推荐:

2019天津公务员考试结构化面试:人际交往题这样回答,考官会为你亮高分

2019天津公务员考试结构化面试:情境模拟题作答之“四像”

2019天津公务员考试结构化面试:应变问题如何处理更生动

2019天津公务员考试结构化面试:活动宣传如何做好收尾工作

2019天津公务员考试结构化面试:人际交往题如何得高分

2019天津公务员考试结构化面试每日一练汇总【持续更新中】


查看更多天津公务员考试面试技巧欢迎访问天津中公教育天津公务员考试频道

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年天津中公教育省考面试致胜特训02期
2019年天津中公教育省考面试致胜特训02期
2019年天津中公教育省考面试王者大咖01期
2019年天津中公教育省考面试王者大咖01期

天津公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 面试公告 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 京东| 163邮箱登录| 知网| 虎牙| 周杰伦新歌销量| 天猫| 360| 360| 知乎| 蒙牛收购贝拉米|