天津教师招聘考试

首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试指导 > 试讲 >

2019天津教师招聘面试:《我国境内的早期人类》教案

中公教育 2019-05-10 10:58:39 中公微信公众号在线咨询

【导读】天津中公教育教师招聘网助力各位考生顺利通过教师招聘考试!

点击进入>>>2019天津教招课程5月教招汇总

《我国境内的早期人类》教案

一、教学目标

【知识与能力】

知道我国境内古人类遗址的分布情况;说出元谋人发现的经过和使用工具的特点;理解元谋人发现的意义。

【过程与方法】

通过观看元谋人使用的石器、元谋人化石层中发现的炭屑等图片,锻炼和提高历史观察和想象能力。

【情感态度与价值观】

认识到中国是人类的发源地之一,树立民族自豪感,养成珍视人类文化遗产的意识。

二、教学重难点

【重点】

元谋人的发现及其使用的工具。

【难点】

元谋人发现的意义。

三、教学过程

环节一:导入新课

谈话法导入。教师:我们都知道人类是万物的主宰,是地球的主人,有了人类,才有人类的历史。那么人类是怎样产生的呢?古今中外的传说有很多,你们都知道哪些关于人类起源的传说?

学生:女娲造人、上帝造人。

教师:同学们说的小故事都是传说,既有中国的也有外国有关造人的传说,但是这些并不可信,只能反映出人类对自身由来的困惑。随着科学的不断发展,人类终于认识到人类是生物进化的结果。那么人类是由什么进化而来的呢?谁是祖国境内最早的居民?请同学们带着问题进入今天新课的学习。

环节二:新课讲授

(一)人类的演进

教师过渡:人类是由古猿演化而来,它们经过漫长岁月的劳动、演变、进化、发展成现代人。

教师提问:通过刚才对教材的阅读,我们能够知道由猿到人的演进经历了哪几个阶段呢?

学生回答,教师总结:古猿在能直立行走和制作工具后,进化成了直立人,然后由直立人演进成了更高一级的人类,即早期智人。到距今约5万年,早期智人进化为晚期智人,即现代人。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2020宁河中公教育教师招聘笔试学科练题班01期
2020宁河中公教育教师招聘笔试学科练题班01期
2020汉沽中公教育教师招聘笔试双11活动01期
2020汉沽中公教育教师招聘笔试双11活动01期

 猜你喜欢

查看更多

教师招聘<

招考信息

考试公告 职位表 考试时间 考务安排 面试信息 录用公示 考试资讯

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 准考证打印 成绩查询

阅读资料

教育知识 专业知识 面试指导

考试题库

真题 模拟题

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 天气预报冷到发紫| 今日头条被约谈| 王思聪被限高消费| 中国橄榄球进奥运| 玻利维亚总统辞职| 强冷空气将到货| 淘宝| 携号转网试运行| 孟加拉国火车相撞| 携号转网试运行|