天津消防工程师考试

2019一级消防工程师技术实务知识点(配题)八

中公教育 2019-04-30 11:00:09 中公微信公众号在线咨询

【选用采暖装置的原则】

(1)甲、乙类厂房和甲、乙类库房内严禁采用明火和电热散热器采暖。

(2)散发可燃粉尘、可燃纤维的生产厂房对采暖的要求如下:

1)为防止纤维或粉尘积集在管道和散热器上受热自燃,散热器表面平均温度不应超过82.?5℃(相当于供水温度95℃、回水温度70℃)。但输煤廊的采暖散热器表面平均温度不应超过130℃。

2)散发物(包括可燃气体、蒸气、粉尘)与采暖管道和散热器表面接触能引起燃烧爆炸时,应采用不循环使用的热风采暖,且不应在这些房间穿过采暖管道,如必须穿过时,应用不燃烧材料隔热。

3)不应使用肋形散热器,以防积聚粉尘。

(3)在生产过程中散发的可燃气体、可燃蒸气、可燃粉尘、可燃纤维(CS2气体、黄磷蒸气及其粉尘等)与采暖管道、散热器表面接触能引起燃烧的厂房以及在生产过程中散发受到水、水蒸气的作用能引起自燃、爆炸的粉尘(如生产和加工钾、钠、钙等物质)或产生爆炸性气体(如电石、碳化铝、氢化钾、氢化钠、硼氢化钠等遇水反应释放出的可燃气体)的厂房,应采用不循环使用的热风采暖,以防止此类场所发生火灾爆炸事故。

【经典习题】下列关于建筑供暖系统防火防爆的做法中,错误的是()。

A.生产过程中散发二硫化碳气体的厂房,冬季采用热风供暖,回风经净化除尘再加热后配部分新风送入送风系统

B.甲醇合成厂房采用热水循环供暖,散热器表面的平均温度为90℃

C.面粉加工厂的碾磨车间采用热水循环供暖,散热器表面的最高温度为82.5℃

D.铝合金汽车轮毂的抛光车间采用热水循环供暖,散热器表面的平均温度为80℃

【参考答案】A

【参考解析】生产过程中散发的可燃气体、蒸气、粉尘或纤维与供暖管道、散热器表面接触能引起燃烧的厂房(如二硫化碳气体、黄磷蒸气及其粉尘等),应采用不循环使用的热风供暖,A选项热风属于循环使用,故A选项错误;甲、乙类厂房和甲、乙类库房内严禁采用明火和电热散热器采暖,但是热水是可以的。B选项正确;在散发可燃粉尘、纤维的厂房内,散热器表面平均温度不应超过82.5°。C、D选项正确。

 

更多天津消防工程师招考信息欢迎访问天津中公消防工程师网

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

消防工程师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 今日新鲜事| 周杰伦新歌销量| qq音乐| 鹿晗为关晓彤庆生| 我在未来等你| 法国逆转澳大利亚| qq音乐| 爱奇艺| 微信网页版| 李现发文怼私生饭|