国家公务员考试

2019国考面试时应该注意什么

中公教育 2019-01-26 10:12:57 中公微信公众号在线咨询

顺利通过笔试的考生都希望能在面试中一举夺冠。接下来天津中公教育专家就为各位考生介绍一些面试中应该注意的事项。

一、自信大方

很多考生在面试过程中,从头至尾都不敢看考官,全程低头,紧张到声音颤抖,提纲书写详细但并不能完全呈现出来,最终导致草草答完收场,分数也可想而知。实际上,面试的本质就是考官与考生面对面交流的一种测查形式,如果没有了交流感,则完全违背了面试的考察形式和意义,更不会让考官看到你独当一面的能力。从这个角度上讲,面试环节相当于和考官打一场心理战,紧张是正常的,但是不要表现出来就好。较好的做法是答题时多看考官,面带微笑,咬字清楚,自信大方的答题。尤其是首因效应的缘故,从一进门开始,自信大方、举止从容会成为考生的加分项。但是很多考生都做不到这看似非常简单的一点,这就必须要通过系统练习,最好练习过程中能有人观察指出问题,或者自己录视频,通过观看视频找出自己存在的不足,避免不敢看人,尴尬的笑等失分表现。

二、沉着冷静

很多考生由于面试时过于紧张导致语速过快,答题慌乱。这里需要强调,语速快并不是问题,重要的是要把话说清楚,要把说出的每一个字送进考官的耳朵里。这就要求考生答题时切勿急躁;褂幸恍┩ё艿P拇鸩煌晏,甚至在没有看清或者听清题目的情况下,就开始冒然答题,在整个答题的过程中,逻辑混乱,不知所云,考试用时很短。出考场后,回想题目发现可以答的更好,自己后悔不已。其实,在面试考场上,沉着冷静很重要,一方面可以让我们思路清晰,可以想到很多答题内容,另一方面可以让答题时语气坚定,气场变强。因此,我们在面试答题时,需要有一种泰山崩于前而面不改色的沉着冷静。平时练习时可以通过一下几种方式进行练习:一、入场前深呼吸;二、答题时声音放大,眼神坚定不乱看;三、列提纲时只写出关键点,答题时围绕关键点展开作答;四、用第一、第二等序数词表述。

三、避免口头语

很多考生在答题时经;岵煌5爻鱿“然后……”,“然后……”,我们潜意识会觉得加上“然后”这个词会显得更有逻辑,其实这样会让人听得更不清楚。另一种情况就是我们说话紧张或者思路“卡顿”的时候,就会不停的有“嗯”、“啊”、“那个”之类的口语化表达出现。这些口头语过多或者过于密集会直观的剥夺考官对考生的好印象,即便是答题内容较好,密集的口头语也会导致分数不高。因此,我们在备战的练习中,尽量克服说口头语的情况出现,如果想说口头语时可以采用停半秒钟的方法避免把口头语说出来,另一种方法就是可以让自己的小伙伴儿给自己数出一个完整作答中口头语的出现次数,通过反复练习,减少口头语出现的频率。

天津中公教育专家希望各位考生能勤加练习,顺利通过面试!

2019国家公务员考试公告信息
公告 职位表 考试大纲 报考指南 2019国考公告汇总

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息网

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 分数线 面试公告 面试名单 调剂补录 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 缴费确认 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 乐视大厦遭拍卖| 百度地图| 一念永恒| 蜡笔小新| 中国女足4-0美国| 甄嬛传| 乐视大厦遭拍卖| 一念永恒| 一念永恒| 王宝强现身机场|