国家公务员考试

2019国考面试题目问法是什么样的

中公教育 杨威 2019-01-26 10:07:31 中公微信公众号在线咨询

要想在面试考试中得到高分,你也一定要了解,考官想听的是什么,考官问你这道题的目的在于什么。那么今天中公教育专家就带大家走进面试的几大测评要素,来了解一下考官想通过几道面试题了解我们哪些方面的能力。

第一:问法是怎么看的这一类题目

关于怎么看,这类问法的题目,往往出现在考试当中的第一个题目当中,一般是我们所说的测评要素当中的综合分析类的题。它考查的是我们能否正确的看待一个事物,以及能否从多角度的去分析这个问题的能力。那为什么在考试的第一道题当中就会问我们怎么看呢。其实考察的是我们的这样一个情感态度,价值观的问题。这个考生,只有价值观正确,看待事物的基本上态度没有毛病,他才符合我们的这样做公务员的一个基本的要求。所以说它的基本的情感态度,价值观,也是他想成为一名公务员,最基础的这样一个底线以及红线。

第二:问法是怎么办的这一类题目

通过第一个题目的考查,如果这个考生情感态度,价值观,基本上没有什么问题的话,那接下来考官就想了解一下,这位考生是否具有一些解决问题的能力。所以说进入了下一类题型的考查,就是关于怎么办类的题型的考察。这类题目题干中会出现一些困难,比如说在单位当中人际的困难,你与同事领导,发生了一些问题,领导批评了你,同事不喜欢你,你该如何去处理。那另一类就是一些突发事件的困难,你如何去解决。比如说两人发生了一些争执啊,你如何的去劝导两个人。再比如说,有人对政府的某个宣传片发生了,产生了一定的质疑,你如何去解决,来消除他们的质疑。那我们的考生,也只有具备了解决问题的能力,以后在单位中才可以更好的处理好人际关系,以及处理好单位工作中需要去解决的一些事件,更好的为民服务。

第三:问法是如何开展的一类题目

那这类题目往往考察的是,考生的这样一些组织的能力,那你有了一定的解决问题的能力,考官还要考察你在单位中日后是否可以担当一些组织管理方面的任务。比如说,如果单位要就某一事展开一次宣传活动,你能否组织好这次宣传活动,达到这次,宣传活动的目的。再比如说,单位可能经常组织的学习活动,比如说像是两学一做的学习活动,那如果领导将这个工作安排给你,你是否能担此重任。

中公教育专家认为,了解了各类题目考察的是我们什么能力,有利于考生更好的去针对题干,谈一些自己的想法。

2019国家公务员考试公告信息
公告 职位表 考试大纲 报考指南 2019国考公告汇总

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息网

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 分数线 面试公告 面试名单 调剂补录 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 缴费确认 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 致我们终将逝去的青春| vivo| 地震预警覆盖四川| 大众| 四姑娘山| 腾讯视频| 地震预警覆盖四川| 企查查| 笑傲江湖吕颂贤| 企查查|