国家公务员考试

2019国考考前如何做好心理调试

中公教育 2018-12-01 10:49:29 中公微信公众号在线咨询

国考临近,很多考生在考前都会出现紧张焦虑的情况,更甚者会茶不思饭不想,睡眠困难,很多人会以“考前焦虑症”自嘲,其实归根结底无外乎就是对考试过于看重,就像高考一样,总是担心考不好会怎样,甚至很多考生还背负着家庭的期望,压力过大而出现焦虑也属正常,在这里中公教育专家将就如何调节自己的紧张情绪给诸位考生提出一些建议,希望能对考生有所帮助。

一、积极复习,增强信心:

在学习过程中,大家总会发现很多“学霸”对于考试总是能应付的得心应手,根本没有紧张焦虑一说,而且成绩较好。很多考生自己也总是在抱怨自己是“学渣”,与“学霸”之间有天壤之别,其实“学霸”之所以有信心,主要原因无非就是“考的全会,答的全对。”所以你与学霸之间的差距,仅仅是复习方法不对而已。

一方面建议大家不要盲目做题,有些题目不会做只会是越做越错,信心也就自然没了,所以希望大家养成记录错题的习惯,找专业人士加以指导,逐个攻破,这样学习也会越来越有信心,另一方面切忌不要疲劳战术,临近考前,不见得每天多做题目就会有效果,刷题战术是一开始适用的,临近考前每天只需模拟一套,研究透一套即可,保持做题的热度。

二、兴趣爱好,发泄压力:

根据自己的客观条件和兴趣爱好,适当参加一些业余活动,对缓解紧张情绪十分有益。比如说多运动,运动可以消除一些导致焦虑的化学物质,使精神放松,心情愉悦。当你感到焦虑时,索性什么都不要去想,去跑跑步、打打球,出了一身透汗,不仅锻炼了身体,而且有效的缓解了焦虑的情绪,使你有更充沛的精力去做下面的事。当然除了运动也有人会用放声高歌的方式舒缓压力,把心里的压力发泄出来这也是很好的。兴趣爱好可以很好的分散我们的注意力,专注于其他事情,忘了那些烦心事。

三、自我暗示,舍我其谁:

自我暗示的方法其实很多人都了解,但是很多考生会觉得这是在自欺欺人,其实不然,自我暗示不可过于盲目,一者,大家要在自己取得成就时暗示自己,如“我最棒”“我真厉害”,二者,自我暗示要坚持。自我暗示主要是消除负面情绪,所以要想打赢这场战役,必要是持久战,坚持每天在复习做题过程中自我暗示,不仅能培养学习的兴趣,还能增强自己的信心。

中公教育专家希望以上建议可以帮助广大考生轻轻松松上考场,稳稳妥妥赢考试!

2019国家公务员考试公告信息
公告 职位表 考试大纲 报考指南 2019国考公告汇总

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息网

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 分数线 面试公告 面试名单 调剂补录 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 缴费确认 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 大众| angelababy| 我就是能进球| 一念永恒| 百度网盘| 天涯明月刀| 三寸人间| 致我们终将逝去的青春| 破烂教授走了| 乐视大厦遭拍卖|