国家公务员考试

2019国考证监会专业科目备考指南

中公教育 2018-10-24 19:19:48 中公微信公众号在线咨询

一年一度的国考又拉开了序幕,为了让报考证监会的考生有正确的备考方向,中公教育专家从职位类别、考试科目及时间、考试内容以及其他注意事项来为考生指点迷津。

一、证监会招录职位类别

根据考录工作安排,近三年来中国证监会公务员录用考试的全部职位列为证监会特殊专业职位。报考中国证监会的考生须按照“证监财金类、证监法律类、证监会计类、证监计算机类”四类职位报考。请考生务必牢记自己所报考职位的类别,按照相应类别答题,在答题卡“职位类别”一栏正确选择填涂。

二、证监会考试科目及时间

众所周知,参加国家公务员考试的考生都要参加公共科目的考试,但有些部门职位也要参考专业科目考试,证监会就是其中之一。2019年证监会笔试科目及时间如下:

中公教育专家提醒考生注意,证监会的专业科目考试时间在公共科目考试的前一天,考生千万不能错过专业考试时间。同时提醒报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

三、证监会考试内容

国考公共科目中申论考试按照省级以上(含副省级)机构的职位、市(地)级及以下机构的职位的不同要求,设置两套试卷。中公网校专家提醒考生在报考自己的职位时看好自己所选职位相对应的试卷类型。

证监会专业课考试全部试题均为客观性试题(单选、多选、不定项选择),要求考生从每题所给的选项中选择答案?忌匦胗2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效,满分100分。题型题量如下:

证监会专业科目考试试题由以下两部分组成:

(一)证券期货基础知识

1.单项选择40题

2.多项选择15题

3.不定项选择5题

(二)专业知识—财金(法律、会计、计算机)

1.单项选择40题

2.多项选择15题

3.不定项选择5题

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 分数线 面试公告 面试名单 调剂补录 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 缴费确认 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 张碧晨| 地震预警覆盖四川| 男篮军运会胜美国| 破烂教授走了| 腾讯视频| 中国新说唱| 破烂教授走了| 一念永恒| 王宝强现身机场| 乐视大厦遭拍卖|