国家公务员考试

2019国考行测如何备考进步快

中公教育 2018-09-01 14:56:37 中公微信公众号在线咨询

行测言语理解是国家公务员考试中行测考试的组成部分。天津中公教育为大家整理行测言语理解答题技巧:双引号题点拨,助力各位考生顺利通过2019国家公务员考试

前途无忧】 | 【笔试无忧系列】 | 【公务员考试公告职位表预约

nbsp;

近几年,国考都在11月底的周末进行。现在时间已经比较紧迫了,相信很多考生都迫切想知道2019年国考行测方向怎么进步快,下面中公教育专家以天为单位细致帮大家制定学习计划,为大家解惑。

第一阶段:打基础,梳理知识点(时间约为50天)

相信大家都知道,国考行测考试分为五大部分分别是常识部分(20题),言语理解与表达(40题),数量关系(省部级15题、地市级10题),逻辑判断(40题),资料分析(20题)。总题量是135(130)道。我们先用50天时间把这五大部分考试涉及的知识点都学习一遍。因为国考在近些年题型和题量变化不大,非常“有?裳”,中公教育专家建议考生可以买一整套带知识点讲解的教材,教材在知识点后面也会有对应的真题,这样能比较好的感受到国考的“脉搏”。

具体的时间和重点分布如下:

1.资料分析:10天左右。因为在考试中资料分析虽然题量不大,但分值较高,一般是一题一分左右,相比其他题型考点集中且固定,难度也不大,比较容易能在较短时间迅速提分,在正确率达到70%-80%的时候就可以继续学习其他部分了。

2.逻辑判断:15天左右。逻辑判断部分有四个小部分:图形推理、逻辑推理、定义判断、类比推理。每个题型各是10道题。其中逻辑推理部分非常难(主要是之前绝大部分考生都没接触过,没有任何基础),所以需要大概12天去学习,其中必然性推理一般是6天,可能性推理是5天左右。图形推理考的是图形敏感度,对于很多女生来说都比较难,建议用3天学习,另外类比推理和定义判断各是2天。

3.言语理解与表达:10天左右。我们从小学到高中,几乎天天学习语文,所以考生都是有一定的功底的。但是国考的言语理解与表达题相对来说是比较难的,不仅要求需要知道词语和成语的意思,还要求理解题干的意思,比如逻辑填空的正确率一般只有60%。大家一定要多练题才行。

4.数量关系:10天左右。数量关系很多考生都放弃了,其实还是比较可惜的,其实我们可以利用10天时间来了解知识点。

5.常识部分:5天左右。因为常识涉及的内容太多,大家也不必当作重点花大量时间做题。

第二阶段:大量做真题、试卷(时间约为30天)

一定要把国考的真题做两次以上,最好用超过做卷子的时间(2个小时)去检查自己的错题。

中公教育专家相信通过以上两个阶段,大家一定可以取得理想成绩。

 

>>>相关推荐:

2019国家公务员考试行测言语理解:逻辑填空题型该如何积累成语?

2019国家公务员考试行测言语理解:逻辑填空答题技巧

2019国家公务员考试行测言语理解:语句排序快速解题技巧

2019国家公务员考试行测言语理解:辨析词语有“法”可依

2019国家公务员考试行测言语理解:积累易错词语

2019国家公务员考试行测技巧汇总(2018年8月)

 

2019国家公务员备考指导
国家公务员考试公告及解读 国家公务员考试职位表 国家公务员考试大纲及解读
国考报名入口|报名时间 国考准考证打印入口 国家公务员成绩查询
国家公务员面试名单|时间 国考历年考情分析 国家公务员真题及答案

更多国家公务员报考指导欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息网

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一私教定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期
2019天津国考面试一对一量身定制面试班01期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考务安排 分数线 面试公告 面试名单 调剂补录 资格复审 体检体测 录用公示 考试快讯 考试政策

报考指导

报考指南 报名人数 报名入口 缴费确认 准考证打印 成绩查询

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 方法技巧 时事政治 成功分享

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

天津公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

医疗卫生

选调生

三支一扶

招警

军人考试

社区工作者

银行

农信社

国企招聘

公选/遴选

考研

在职硕士

会计取证

银行从业

证券从业

基金从业

法考

IT培训

医学

消防工程师

政法干警

大学生村官

DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 三寸人间| 大众| 张碧晨| 潘玉程破世界纪录| 天涯明月刀| 破烂教授走了| 这就是灌篮| 南方公园| 王治郅| 男篮军运会胜美国|